Салат из огурцов и капусты на зиму рецепты

салат из огурцов и капусты на зиму рецепты

Do zimy delo ne doshlo syeli poka ya banki podgotavlivala. Ochen vkusno, spasibo za zamechatelnyi салат из огурцов и капусты на зиму рецепты! Капуста у славян всегда считалась продуктом стратегической важности. Эта пышная дама с грядки вошла в домашние поваренные книги в качестве консервированных, квашенных и маринованных заготовок. Хозяйственные кулинарочки, совершенствуя свое мастерство и навыки, создают все новые и новые рецепты приготовления капусты. Поэтому все виды заготовок из нее хороши. Но темой этой статьи станет маринование капусты.

Это не только удобный способ хранения продукта, но и возможность разнообразить меню зимних застолий. Бесконечно количество рецептов, с помощью которых заготавливают капусту под маринадом. Но если эта добавка по какой-то причине не желательна в заготовке, можно ее заменить свежим соком лимона или лимонной кислотой.

Для 3-литровой банки маринованной в быстром маринаде капусты потребуется: 2 кг белокочанной, одна морковка крупных размеров, 3 чесночных зубчика. Маринад готовится из: 1 л воды фильтрованной, 2-х ст. 200 г масла растительного, 100 г сахарного песка. Капустный вилок освободить от грязных, сухих и вялых листьев.

Последний способ нарезки предпочтительнее, если такая капуста будет добавляться в салаты. Почищенную морковку натереть мелкой стружкой или измельчить с помощью комбайна.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Стерилизовать банки одним их принятых способов. На дно выложить слоями овощи: чеснок, капуста, морковка. Маринадная заливка должно хорошо просочиться между ингредиентами.

  1. На плите закипятить воду и растворить в ней соль, сахар.
  2. По желанию можно положить и другие специи и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  3. Маринадную смесь разлить в заполненные банки доверху.
  4. Закрыть обычными пластмассовыми крышками, укутать теплым пледом и оставить остывать.
  5. Подавать с домашним подсолнечным маслицем и кольцами лука.
  6. Капуста по этому рецепту маринуется быстро, поэтому ее еще называют суточной.
  7. Готовится как обычный салат: ингредиенты режутся, смешиваются и заправляются соусом-маринадом.
  8. И хотя овощи заливаются горячим рассолом, закуска остается хрустящей, с пикантным вкусом и ароматом.
  9. На 2 килограмма целой капусты потребуется: одна-две морковки, одна чесночная головка.

Как правило, для суточного маринования капусту принято нарезать квадратами или прямоугольниками. Этот рецепт не исключение — квадратики 4х4 см будут идеальными для пикантной заготовки.

Нарезать и переложить кусочки в кастрюлю емкостью 5 литров. Чтобы она красиво смотрелась можно ее разрезать на тонкие стежки или использовать терку для корейки.

К капусте присоединить нарезанные овощи и все хорошенько перемещать. Маринадная заправка тоже не заберет много времени.

Пряным маринадом залить кастрюлю с овощами и накрыть тарелкой, диаметр которой будет чуть меньшим, чем у кастрюли.

Дополнительный груз не требуется, но необходимо тарелкой хорошо придавить капусту.

Это позволит ей быть готовой для дегустации уже через сутки. На следующий день заготовку переложить в стеклянные банки и поместить их в холодильник.

Подавать остренькую капусточку с тонким чесночным ароматом следует с румяной картошкой, запеченной с маслом сливочным и посыпанную зеленым укропом.

Для многих рецепт Пелюстки не требует дополнительных представлений. Известно, что свое название он получил благодаря сходству по форме и цвету с лепестками роз.

Именно она превращает белокочанные лоскуточки в лепестки с розовым оттенком. А пряности придают им аромата и хруста. Рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт приготовить из: литра воды, 2-х ст.

Капусту очистить от плохих листьев, промыть, вырезать кочерыжку и разрезать на дольки шириной 3 см. Начинать следует сверху от кочана, и двигаться вниз. Свеклу и морковку после водных процедур тоже нарезать.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin