Салат из зеленых помидор и баклажан на зиму рецепты

салат из зеленых помидор и баклажан на зиму рецепты

Салат из зеленых помидор и баклажан на зиму рецепты вещей, которых не должно быть в гардеробе после 50 они вас старят! Как стильно носить джинсы после 35 узнайте 4 правила от стилистов! И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты. Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры.

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность.

По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте. Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.

Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона. Смешать составляющие и проварить их около 15 минут. Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.

Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время.

  • Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.
  • Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.
  • Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам.
  • Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации.
  • Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале.
  • Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.
  • Нарезать мелкими кусочками острый перец, очистить чеснок.
  • С помидоров снять кожуру и нарезать их крупными кусками.
  • Смешать компоненты и варить на среднем огне в течение 25 минут.
  • Затем разложить по банкам и провести их закатку.
  • Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар.

Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом.

Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от хвостика и семеня, нарезать крупными кусками.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера для получения томатного сока с мякотью.

После того, как смесь закипит, убавить его на минимум.

Чеснок и чили измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам и томить еще 5 минут. Влить уксус и повторно протомить смесь 5 минут.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и провести их закатку. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки.

Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления. В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете.

При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным «украшением» стола.

Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе.

Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

Огурцы вымыть в воде, удалить кончики плодов и нарезать их крупными кусками. Подготовить остальные ингредиенты: чеснок почистить, зелень нарезать.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам и огурцам. Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin