Салат кольраби с огурцом рецепт

салат кольраби с огурцом рецепт

Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Особенно ценны рецепты без салат кольраби с огурцом рецепт, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир. По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.

Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться.

Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело. Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.

Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи.

Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки. Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне. Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар.

  1. Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке.
  2. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.
  3. Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным.
  4. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.
  5. Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир.
  6. Далее добавить манку, соль и соду.
  7. Все перемешать и оставить на 30 минут.
  8. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо.
  9. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.
  10. Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук.
  11. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать.
  12. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком.

Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий.

салат кольраби с огурцом рецепт

Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.

салат кольраби с огурцом рецепт

Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина.

салат кольраби с огурцом рецепт

Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку.

салат кольраби с огурцом рецепт

Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

салат кольраби с огурцом рецепт

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам.

салат кольраби с огурцом рецепт

В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир.

салат кольраби с огурцом рецепт

Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану.

салат кольраби с огурцом рецепт

Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы.

салат кольраби с огурцом рецепт

Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

салат кольраби с огурцом рецепт

Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар.

салат кольраби с огурцом рецепт

Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук.

Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут. Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук.

Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin