Салат с яичным блинчиком рецепт

салат с яичным блинчиком рецепт

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Вкусный и сочный пирог кулебяка является традиционно-русским блюдом. Главная изюминка кулебяки кроется в ее начинке, которой всегда много, и уложена она по-особенному: слоями. Каждый из них не должен смешиваться с соседними, для этого ярусы фарша прокладывают тонким блинчиком. Правда, допускается и рецепт на скорую руку, где не нужно заморачиваться с выкладкой слоев, и вкус от этого не пострадает. Великолепный ингредиент для начинки — это мясо. Рецепт кулебяки с мясом — салат с яичным блинчиком рецепт настоящий кулинарный шедевр, который каждой хозяйке по силам воплотить на своей кухне.

Пожалуй, более половины успеха мясной кулебяки зависит не от начинки, а от теста. Ведь именно оно является основой для фарша, и должно не только соответствовать вкусовым качествам, но и быть достаточно прочным, мягким, хорошо подрумяниваться.

Тесто, конечно, можно приобрести готовое в магазине: дрожжевое, слоеное, какое нравится. Однако настоящая русская кулебяка готовится традиционно из домашнего теста на опаре.

Опару готовим так: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и даем расстояться. Жидкую опару оставляем на час-полтора в тепле.

Затем вмешиваем в нее яйца, растопленное масло, частями вводим остальную муку. Хорошо бы обмять его разок-другой и начать выпечку с последнего поднятия.

Кроме того, потребуется выпечь блинчики, приготовленные по любому рецепту, главное — тонкие и не сладкие. Их общее количество — 6 штук. Измельчаем лук и обжариваем в растительном масле до золотистой полупрозрачности. К ароматному лучку добавляем фарш, чуть обжариваем, посыпаем зеленью, солим и перчим, вливаем бульон, накрываем крышкой сотейник и тушим до готовности, пока не испарится бульон. Нарезаем мелким кубиком филе, подсаливаем, обжариваем слегка. Затем добавляем сливки и тушим до готовности — до тех пор, пока не выпарятся сливки. Начинка приготовлена, и тесто подоспело, а значит, приступаем к формированию кулебяки. Разделяем тесто на две равные части.

  1. Раскатываем основание: форма выбирается овальная или прямоугольная.
  2. Пласт должен быть менее сантиметра толщиной.
  3. Переносим раскатанное тесто на противень, смазанный маслом.
  4. На тесто кладем два блина чуть внахлест.
  5. На блинчик укладываем равномерным слоем мясо, выравниваем.
  6. Покрываем мясной ярус двумя блинчиками и сверху на них укладываем слой курицы.
  7. Потом раскатываем так же тонко оставшееся тесто и накрываем им кулебяку, защипываем края дна и крышки.
  8. Растертым яичным желтком промазываем верхнюю корку и отправляем пирог в заранее прогретую духовку, где выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
  9. Пирог, приготовленный на основе мяса и картошки, может заменить полноценный прием пищи.
  10. Приготовить его не составит труда даже кулинарам-новичкам.

Нарезаем свинину тонкими, менее сантиметра толщиной, пластиками и отбиваем молоточком. Каждый пластик сбрызгиваем солью и перчим.

салат с яичным блинчиком рецепт

Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,7 сантиметров.

салат с яичным блинчиком рецепт

В центр лепешки в длину выкладываем наши отбивные, оставляя по краям теста около 2 сантиметров свободных краев. Поверх мясного слоя кладем луковый слой — просто режем полукольцами луковицу.

салат с яичным блинчиком рецепт

Предварительно очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Подсаливаем и выкладываем равномерно на мясо-луковый ярус.

салат с яичным блинчиком рецепт

Длинные края теста с боков осторожно приподнимаем и соединяем на манер вареника, чтобы начинка оказалась внутри.

Короткие же края хорошо скрепляем, подвернув вниз.

При этом нужно стараться,  чтобы шов был не толстым, но прочным. Можно вырезать из обрезков теста украшения и украсить ими верх пирога.

В верхней части кулебяки сделать надколы вилкой или надрезы ножом, чтобы во время запекания выходил воздух, а корочка не деформировалась.

Затем наша будущая кулебяка с мясом и картошкой должна быть смазана яйцом и отправлена в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Подаем хоть горячей, хоть холодной — вкусно одинаково! Кулебяка, основанная на мясе и рисе, отличается нежным вкусом с мягкой и ароматной начинкой.

Такая выпечка будет уместна и за повседневным семейным застольем, и к приходу гостей. Мясо режем небольшими кусками и отвариваем до готовности. Нашинковав лук, на масле хорошенько обжариваем его до полупрозрачности.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin