Салат только из сладкого перца на зиму рецепты

салат только из сладкого перца на зиму рецепты

Каждая хозяйка стремится сохранить всю ценность и пользу щедрого урожая осени. Они часто выручают, когда, например, гости уже в дороге и нужно быстро накрыть вкусный стол. Кто-то умный придумал зимние салаты салат только из сладкого перца на зиму рецепты баночках, чтобы сделать жизнь чуточку вкуснее и легче. Но ценность таких салатных закусок еще и в том, что включая в их рецептуру любой другой овощ, мы изобретаем новый фирменный салат, который вполне может стать визитной карточкой кулинарных талантов каждой хозяйки. Салат из капусты неприхотлив, и часто выступает в тесном содружестве с помидорами, огурцами, перцем, морковкой, луком, баклажанами, грибами и даже рисом. Ну и, конечно, без специй тут не обойтись.

Укроп, петрушка, сухие травы и пряности придают ему особенный вкус и приятную пикантность. При правильной технологии приготовления салаты хранятся долго. Поэтому обязательно готовьте салаты из капусты с удовольствием и пополняйте свои запасы овощными заготовками.

Ингредиенты для салата на 6 литровых банок: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г перца сладкого, 100 г чеснока, 0,5 ст. Все овощи нарезать удобными кусочками, измельчить через мясорубку и переложить в большую кастрюлю. В переработанную массу добавить масло, уксус, посыпать все сахаром и солью. Смесь варить до состояния кипения, периодически помешивая, чтобы овощная масса не пристала к стенкам.

Капусту очистить от вялых и сухих листьев, нашинковать соломкой и положить в кипящий соус. Все перемешать, чтобы капусту поглотил соус и хорошо ее пропитал.

Банки и простерилизовать над кипятком и переложить в них готовый горячий салат. Закатать пропаренными крышками и отправить на покой под теплый плед.

Через 14 часов капусту в соусе можно переносить в кладовку и считать дни до зимы, когда настанет время ее дегустации. Этот рецепт еще называют капуста провансаль. У него много поклонников, потому что получается так вкусно, что часто не удается проверить, как салат хранится. Он съедается практически сразу, так и не дождавшись зимы. 5 кг капусты среднего сорта созревания, 1 кг красного сладкого перца, 4-5 ст. Головки капусты очистить и с помощью шинковки или комбайна нарезать тонкими стежками.

  • Сладкий перец очистить от «внутренностей» и нашинковать мелкой соломкой.
  • Главное, чтобы перец был сочным и мясистым.
  • Капусту полить маслом, добавить уксус, перец, масло.
  • Предпочтительнее это делать руками, так салат лучше пропитается вкусами и получит живую энергетику.
  • На этом этапе салат уже можно есть.
  • Но мы, конечно же, сохраним его до зимы.
  • Капусту переложить в банки и очень плотно утрамбовать, чтобы она пустила много сока и сама себя замариновала.
  • До края банки оставить 1-2 см пустого места.
  • Капуста будет еще настаиваться и может за счет сока увеличиться в объеме.
  • Банки с капустой накрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодильник.
  • Три дня ей нужно для маринования.

Закрыть теми же крышками и убрать капустный салат с перцем в прохладное место для закаток. После первой дегустации он, как правило, навсегда поселяется в домашней кулинарной книге. 80 г чеснока, 70 г соли, пучок любимой зелени. Все овощи ополоснуть холодной проточной водой. Разноцветный перец и помидорное пюре переместить в кастрюлю для варки.

салат только из сладкого перца на зиму рецепты

Когда на поверхности перечно-томатной массы появятся пузырьки кипения, добавить растительное масло, сахар, уксус и все посолить.

Размешать и томить в течение получаса. Время от времени салат необходимо помешивать, доставая со дна осевшие кусочки перца. Следующими в кастрюлю отправляются соцветия капусты и крупно порубленная зелень. С цветной капустой вкусно сочетаются: укроп, базилик, петрушка, кинза.

салат только из сладкого перца на зиму рецепты

Капусту в томате разложить по вымытым и сухим банкам и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию.

Горячее стекло закатать и проверить плотность прилегания крышек. Ингредиенты на 2,5 литра салата: 1,5 кг капусты зимних сортов, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг томатов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 мл масла растительного, 1 ст. Выложить свекольную массу и тушить, помешивая, около 10 минут. К свекле выложить все овощи, посолить. Нарезку перемешать и тушить на тихом огне один час, не забывая помешивать.

салат только из сладкого перца на зиму рецепты

Уксус добавить, когда до завершения процесса останется 10 минут, тщательно размешать овощную массу.

В теплые банки разложить готовый салат и закатать. Ингредиенты для оригинального рецепта на 8 литров: 5 кг капусты, 0,8-1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 2,5 стакана сахара, 4 ст. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Очищенный перец порезать кусочками в виде кубиков. Овощи выложить в большой таз или кастрюлю, пересыпать солью, добавить уксус и масло. Слишком переминать не стоит, чтобы овощи максимально сохранили форму нарезки.

салат только из сладкого перца на зиму рецепты

Три-четыре дня нужно отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с за процессом брожения капусты и периодически протыкать смесь деревянной шпажкой, чтобы избавиться от лишнего газообразования.

По прошествии 4-5 дней банки закрыть капроновыми крышками и убрать на зимнее хранение. Капусту нашинковать на комбайне, специальной терке или ножом. Морковь тонко нарезать брусочками или измельчить с помощью терки.

Все овощи смешать, полить заправкой и дать салату 2 часа пропитаться вкусами и специями. Разложить салатную заготовку по чистым, стерильным баночкам, накрыть пластмассовыми крышками и отправить зимовать в холодное место, периодически присматривая за процессом брожения овощей. Ингредиенты на 2 литровые банки: 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 2 сладких перца, 2 луковицы.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin