Соус для мантов классический рецепт

соус для мантов классический рецепт

У соус для мантов классический рецепт хозяйки возникает вопрос — манты чье блюдо? Китайцы в основном начиняют манты свиным мясом, монголы предпочитают козье мясо, верблюжатину, говядину и конину. В регионах Китая и Кореи, расположенных у моря, в фарш нередко добавляют креветки, крабовое мясо, кальмаров. Готовят блюдо с разнообразными начинками, в том числе постными, поэтому калорийность манты могут иметь самую разную. Отличительная особенность этого блюда в том, что для создания фарша не пользуются мясорубкой и блендером.

Перед тем как заворачивать манты, фарш охлаждайте. Мастерски приготовленное блюдо можно оценить по толщине теста. Если говорить про способы лепки, то манты в этом плане могут быть самыми разными: тесто раскатывают на квадратики, шарики, полосочки, начиняют фаршем и фигурно запечатывают, придавая симпатичные формы.

Перед варкой им дают отдохнуть 10 минут, прикрыв материей. Манты не следует варить в воде, словно пельмени.

В народе ее называют также мантышницей. Если у вас отсутствует эта посуда, сварите манты в пароварке или мультиварке на пару. Иногда изделия перед варкой обжаривают до румяной корочки или, наоборот, сперва варят, затем в раскаленном жире создают аппетитный панцирек. Многим нравятся запеченные манты в духовке.

Традиционные азиатские манты с мясом — рецепт блюда, которое представляет собой мешочки из пресного теста с начинкой из мяса с большим количеством лука и специй, приготовленные на пару. Сделанные по всем правилам получаются очень вкусные и сочные.

соус для мантов классический рецепт

Рецепт мантов с мясом прост, а приготовление начинаем с замеса теста. В глубокую чашку налить 1 стакан теплой воды, добавить соль и растительное масло.

соус для мантов классический рецепт

Для приготовления крутого теста израсходуется максимум 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.

соус для мантов классический рецепт

Рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт всё, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.

соус для мантов классический рецепт

Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли, перец, рецепт пиццы с креветками пошаговый рецепт и зира.

соус для мантов классический рецепт

Говядину очистить от пленок и сухожилий.

соус для мантов классический рецепт

Нарезать мелкими кубиками, далее порубить ножом, как на фото. Смешать лук с мясом, посолить по вкусу.

соус для мантов классический рецепт

Если мясо без прожилок жира, в начинку добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Если будет липнуть к поверхности, можно слегка присыпать ее мукой.

соус для мантов классический рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin