Свекольник рецепт горячих блюд

свекольник рецепт горячих блюд

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Суп из щавеля, рецепт которого я недавно придумала и хочу с свекольник рецепт горячих блюд поделиться, готовится немного необычным образом, но очень быстро и просто! Получается очень вкусный легкий супчик с кислинкой. Пока сезон, готовьте его почаще наряду с пирогом из щавеля.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на маленьком огне. Положить натертую морковь и обжарить ее пару минут, помешивая. Добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр. Обжарить все еще одну минуту и выключить огонь.

Щавель помыть и порезать не мелко. Когда картофель в кастрюле станет мягким, переложить в нее содержимое сковороды и нарезанный щавель. Проварить одну минуту и выключить огонь.

Укроп порубить и добавить в суп. Готовый суп из щавеля разлить по тарелочкам.

  • Рекомендую в каждую тарелку положить по 1-2 ст.
  • Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы по почте узнавать о новых блюдах.
  • Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
  • Спасибо Вам огромное за Ваш труд!
  • Все Ваши рецепты, без исключения, просты и великолепны!
  • Не так давно стала вегетарианкой,ваш сайт очень выручает.
  • Галина, очень рада быть Вам полезной!
  • Черная соль, к сожалению, в горячих блюдах теряет свой вкус.
  • Очень вкусно солить отдельные порции черное солью, когда суп остынет буквально несколько минут после приготовления, тогда вкус и аромат черной соли не теряется.
  • Я кроме щавля даю еще крапиву, тоже вкусно получается.

Как относитесь к термически обработаному щавлю и шпинату? Знаю что после варки щавелевая кислота которая присутствует в этих продуктах переходит в неорганическую форму и тем самым наносит вред организму.

свекольник рецепт горячих блюд

Как она себя ведет в сыром щавле и шпинате, хто знает? Виталий, щавелевая кислота ведь содержится не только в щавеле и шпинате, но и во многих овощах, фруктах и бобовых, которые мы тоже варим.

свекольник рецепт горячих блюд

Лучше всего, конечно, есть все в сыром виде, тогда щавелевая кислота и другие микроэлементы усваиваются в органическом виде и приносят только пользу.

свекольник рецепт горячих блюд

А почему во всех рецептах сайта асафетида?

свекольник рецепт горячих блюд

У нас ее в продаже и в помине нет. Она по запаху похожа на лук.

свекольник рецепт горячих блюд

Лучше щавель в кастрюлю не класть,а в тарелку сразу и супом залить,так все в нем сохранится,все витамины,да и вареный он не очень красивый,а залитый-такой-же зеленый.

свекольник рецепт горячих блюд

Ну и не все его едят,особенно дети,можно им не класть. Да и крапиву тоже также не варят.

свекольник рецепт горячих блюд

Я, правда по рецепту моей свекрови всегда в конце варки добавляю пол чашки сыворотки молочной.

свекольник рецепт горячих блюд

Он становится очень нежным и приятным на вкус. А Вы сметану добавляете тоже или только сыворотку?

А у нас лебеды по весне много.

И так же можно амарант, крапиву.

Лучше свежий с грядки есть, а в супах не люблю. А еще можно ботву свеклы как подрастет так же использовать.

В щавелевом супе мне наоборот кислинка очень нравится, а свежего много не съем, слишком кисло. Мне рассказывали, что во время голода люди сушили лебеду, терли в муку и потом лепешки делали и так выживали. Делали лепешки из лебеды и картошки, которая перезимовала в земле.

Лично мне интересно попробовать ботвинью может кто знает рецепт и сам готовил? Да, зелень очень полезная и питательная. Я сейчас каждый день готовлю зеленые коктейли, добавляю разную зелень, в т.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin