Свинина под сыром в духовке рецепты с фото

свинина под сыром в духовке рецепты с фото

Мойва — простая, доступная и пожалуй самая дешёвая морская рыба. Также это ценный источник жира, природного белка. Ценится и икра мойвы, которую чаще всего подают свинина под сыром в духовке рецепты с фото закуску. Всего 1 порция мойвы в неделю исключает возможность возникновения дефицита йода. Выбирая рыбу, необходимо отдавать предпочтение свежим упругим тушкам без явных повреждений.

Кстати, это важно также учитывать, если хотите засолить мойву. Часто мойва продаётся в замороженном виде, перед приготовлением её следует разморозить, промыть, подсушить на кухонных бумажных полотенцах.

Скажу честно — попробовав готовить мойву в духовке, я уже не возвращалась к классическому обжариванию. Независимо от рецепта такое приготовление в разы проще, быстрее, главное — нет навязчивого запаха, и пользы при запекании больше. По вкусу — ничуть не хуже!

Это самый быстрый и простой способ запекания мойвы. Поэтому при покупке лучше выбирать мойву крупного размера. Потому нужно просто слегка разморозить, ополоснув горячей водой.

В таком виде всё прекрасно чистится — внутренности не растекаются, а удаляются единым замороженным куском. Слегка разморозив, отделите у рыбок головы, разрежьте брюшки и удалите внутренности. Особенно уделите внимание внутренней части брюшка. Промойте каждую рыбку под струёй воды, счищая чёрную плёнку внутри. В моей памяти остался этот вкус со времён студенческих лет. В столовой нашего института мойва была ежедневным блюдом.

  • Посолите рыбу и приправьте молотым перцем.
  • Застелите противень промасленной бумагой для запекания.
  • Подойдёт обычная бумага для выпечки или силиконовый коврик.
  • Запекайте мойву в духовке 15-20 минут.
  • Для сытного семейного ужина подойдёт вариант классического сочетания рыбы и картофеля.
  • Состав блюда простой, а результат — невероятный!
  • Аккуратно очистить рыбу от внутренностей, промыть водой.
  • Форму для выпекания немного смазать подсолнечным маслом, затем переместить в неё картошку, чуть сбрызнуть маслом.

Накрыть фольгой, крышкой, готовить 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достать форму с картофелем, перемешать, сверху покрыть веточками зелени, замаринованной мойвой. Можно ещё раз повторить слои, поставить опять в духовку ещё на 25 минут. Готовить, сняв крышку, пока не появится золотистая корочка.

свинина под сыром в духовке рецепты с фото

С охлаждённым пивом, белым вином сочетается идеально!

Лук очистить, нарезать в виде полуколец. Кулинарной кистью смазать форму для выпекания любым растительным маслом. Нижним слоем выкладывать рыбу, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить с закрытой крышкой в духовке, установить температуру 170 градусов на протяжении 50 минут.

свинина под сыром в духовке рецепты с фото

В конце приготовления можно снять крышку, включить режим Гриль для получения красивой коричневой корочки.

Также можно к блюду добавлять разные специи и зелень, подавать с отварным рисом, картофелем по-деревенски. Ниже приведён рецепт довольно простого вкусного блюда, готовится легко и быстро. Овощи очистить, измельчить, обжарить немного на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить томатную пасту, 5 минут тушить всё вместе. В рыбе очистить брюшка, отрезать голову, хвостики. Выложить поверх овощей в форму, поперчить, посолить.

свинина под сыром в духовке рецепты с фото

Верх покрыть сметаной, поместить в духовку на полчаса, рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Подавать на большой тарелке с картофелем, зеленью, свежими овощами. Одним из таких вариантов может быть мойва в омлете, запечённая в духовке. Рыбу необходимо очистить, отрезать головы, хвосты. Тушки поперчить, посолить, посыпать мукой, чуть обжарить на сковородке на растительном масле. Лук почистить, измельчить произвольно, тоже пожарить до красивой корочки. Яйца соединить с молоком, взбить блендером.

свинина под сыром в духовке рецепты с фото

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладывать слоями рыбу и лук, залить взбитыми яйцами.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin