Свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото до однородной массы. Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор. Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде. Понравился рецепт Свинина, запеченная в духовке с овощами? Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение.

Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь.

Свинина куском запеченная  в слоеном тесте1. Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами.

Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Готовить такое ароматное  масло надо заранее.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Мясо посолить, натереть как следует  чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

В духовке  должна быть температура 200ºС. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку. Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной  или чугунной.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Очень праздничный  рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

У этого блюда есть только один враг — совесть. 1,5 кг свиной вырезки или корейки.

свинина запеченная кусочками в духовке рецепт с фото

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin