Тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся. Мне повезло попробовать когда-то в селе пирожки с вишнями, до сих пор помню этот несравненный вкус! Моё уважение и восхищение тем, кто умеет выпекать пироги в печи! Но если Вы найдете общий язык со своей духовкой, тоже получится тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока вкусная домашняя выпечка.

Особенно, если замесить дрожжевое тесто по настоящему рецепту! Но однажды я нашла в домашнем архиве бумажку с рецептом пирожков с вишнями из дрожжевого теста. Рецепт был новый, и мне немедленно захотелось опробовать его, что я и сделала, внеся в рецепт некоторые коррективы.

Конечно, муку надо выбирать самую лучшую, пшеничную высшего сорта. И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов.

Чтобы пирожки удались, очень важно Ваше хорошее настроение! Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится! С тех пор я для всей дрожжевой выпечки беру этот чудесный рецепт теста. А сейчас давайте посмотрим подробней, как приготовить тесто дрожжевое домашнее.

  • Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем.
  • Пока опара подходит, взбиваем яйца и остальной сахар при помощи миксера.
  • Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее.
  • Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на маленьком огне на плите.
  • Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.
  • Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: тогда мука обогатится кислородом, необходимым нашим дрожжам для брожения.
  • Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто.
  • Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15.
  • Или булочки, или рулет, или большущий пирог!
  • Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем!

И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста. Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного теста, тоже очень пушистого и вкусного!

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Перед тем, как лепить пирожки, давайте посмотрим вкусное видео с классной песней про эти самые пироги!

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

А в отдельной статье можно глянуть, какие разнообразные формы булочек можно слепить из дрожжевого теста!

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Но, возможно, тесто будет немного не таким на вкус. Возможно, менее жирным и более пушистым — это я так теоретически предполагаю, что тесто на сметане может быть похожим на дрожжевое на кефире.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Кроме Вас не доверяю никому в таких вопросах. А вот что я испекла по этому рецепту, но вместо маргарина — сметана домашняя, очень густая.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Булочки просто чудесные, такие румяные, красивые, и так оригинально завёрнуты!

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Скажите, а можно дрожжи заменить быстродействующими и как тогда изменится рецепт теста?

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Галина, именно для этого рецепта не советую использовать сухие дрожжи: тесто очень сдобное и «тяжёлое», и сухие дрожжи не могут поднять его так качественно,как свежие. Выше в более ранних комментариях есть мнения читателей по этому поводу.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Есть вероятность, что тесто не поднимется как следует или выйдет не пышным.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

У Вас, если я правильно поняла, дрожжи «фаст» или «момент», быстрые или же инстантные, очень мелкие? Если же дрожжи в виде шариков-гранул, то есть сухие активные, и их нужно предварительно активировать: залить тёплой водой или молоком на 15 минут, а когда поднимется пенная шапочка, продолжать замешивать тесто как обычно.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Ничуть оно не пышное, слишком много жира, слишком мало молока.

тесто для пицца рецепт без дрожжей и молока

Сразу смутило ваше фото, на котором тесто плотное, похоже на песочное и аж блестит, но решила попробовать. И точно — оно не воздушное, после запекания не рвется, а ломается.

Маргарита, очень жаль, что тесто не получилось! Также много положительных комментариев выше от читателей сайта. И мне действительно очень жаль, что у Вас в этот раз с тестом не получилось.

Дело может быть не только в продуктах. Даже если Вам на вкус не понравилась выпечка, всегда можно отдать птичкам или накормить животных. Меня смутило очень маленькое количество жидкости.