Тесто на оладьи на воде рецепт

тесто на оладьи на воде рецепт

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Наверное найдутся и другие доводы в пользу тесто на оладьи на воде рецепт хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи.

За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем.

Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше.

  • Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
  • Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто.
  • Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру.
  • Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
  • Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
  • Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов.
  • Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
  • Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.
  • Я ТОЖЕ РЕЦЕПТОМ НЕ ДОВОЛЬНА,Я ПОСТОЯННО ВЫПЕКАЮ ХЛЕБ САМА,Т.
  • Е ОПЫТ ЕСТЬ, РУКИ С ТОГО МЕСТА РОСТУТ.

Только что вынула хлеб с духовки. Я делала без соли и все равно супер вкусный. Через 5 минут при температуре 220- хлеб сгорел. Я часто пеку хлеб по этому рецепту и всё прекрасно получается. Моя бабушка говорила: Божья мучка да хреновы ручки!

тесто на оладьи на воде рецепт

У меня хлеб вышел выше в половину формы.

Ребенок ел хлеб с медом и сказал, что такого хлеба еще не ел. Вопрос: можно ли использовать вместо пшеничной ржаную муку? Наконец то получился у меня настоящий хлебушек. Очень благодарна за рецпт и фото. Буду печь теперь только этот рецепт.

тесто на оладьи на воде рецепт

А затем на вентиляторе и без фольги еще 30 мин.

ПЕКУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ! Сегодня наткнулась на рецепт и уже попробовала,получился очень вкусный и ароматный! Думаю можно ещё и поэксперементировать,с жареным луком,ароматными травами и т. Отличный рецепт, за основу брала именно его, вот уже пеку хлебушек сегодня 4-й раз. Поднялся также как и в первй раз.

тесто на оладьи на воде рецепт

Пользуюсь рецептом теперь постоянно, ни разу не подвел.