Вкусные оладушки рецепт на кефире

вкусные оладушки рецепт на кефире

Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке Рецепты сладких блюд — и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Предупрежу честно: к вкусные оладушки рецепт на кефире надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились. 15 столовых ложек муки с небольшим верхом.

Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. Нюанс номер три — не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое.

Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака.

Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла. Помните, мы поставили белки в холодильник?

Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало! Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!

  • Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.
  • Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.
  • Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.
  • Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла.
  • И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки!
  • Делала блинчики по Вашему рецепту,домашние «сметают» моментально.
  • Посоветовала рецепт подруге,теперь только такие и печет.
  • Я так рада, что мои любимые блинчики и Вашей семье пришлись по вкусу!
  • Это лучшие блины, что я когда либо пробовала!
  • Такие нежные, ну просто — БОМБА!
  • Юльетта, спасибо тебе за такие чудесные рецепты из теста!

Вообще я с тестом не дружу, но по твоим рецептам все получается на отлично!

вкусные оладушки рецепт на кефире

Спасибо за отличное начало масленичной недели! Желаю всем здоровья и кулинарных успехов!

вкусные оладушки рецепт на кефире

И спасибо Вам за добрые пожелания! Это самые вкусные блины в моей жизни.

вкусные оладушки рецепт на кефире

И очень хорошо, что прописаны все нюансы, особенностей действительно много! Ирина, спасибо, и Вас с Праздником!

вкусные оладушки рецепт на кефире

Рада, что блинчики удались и понравились! Я очень рада, что Ваши первые блинчики удались!

вкусные оладушки рецепт на кефире

Вкуснее блинчиков я еще не пробовала!

вкусные оладушки рецепт на кефире

Очень рада, что блинчики так Вам понравились! Очень рада, что блинчики имеют такой успех!

С блинами в этот раз получилась не удача. Я поняла что так будет, когда вылила кефир в миску. Пеняю на кефир, потому-что он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт.

Хорошо, что вы в этом рецепте написали про йогурт, а так бы сидела и гадала, что я сделала не так. Но вот почему Вам пишу: Вопрос: Можно ли что-то сделать с тестом или смело выливать и не расстраиваться? Я бы попробовала добавить в тесто муки и пожарить оладьи — их легче перевернуть, чем блинчики.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin