Вкусные рецепты соленой капусты

вкусные рецепты соленой капусты

Капуста у славян всегда считалась продуктом стратегической важности. Эта пышная дама с грядки вошла в домашние поваренные вкусные рецепты соленой капусты в качестве консервированных, квашенных и маринованных заготовок. Хозяйственные кулинарочки, совершенствуя свое мастерство и навыки, создают все новые и новые рецепты приготовления капусты. Поэтому все виды заготовок из нее хороши. Но темой этой статьи станет маринование капусты.

Это не только удобный способ хранения продукта, но и возможность разнообразить меню зимних застолий. Бесконечно количество рецептов, с помощью которых заготавливают капусту под маринадом. Но если эта добавка по какой-то причине не желательна в заготовке, можно ее заменить свежим соком лимона или лимонной кислотой. Для 3-литровой банки маринованной в быстром маринаде капусты потребуется: 2 кг белокочанной, одна морковка крупных размеров, 3 чесночных зубчика.

Маринад готовится из: 1 л воды фильтрованной, 2-х ст. 200 г масла растительного, 100 г сахарного песка. Капустный вилок освободить от грязных, сухих и вялых листьев.

Последний способ нарезки предпочтительнее, если такая капуста будет добавляться в салаты. Почищенную морковку натереть мелкой стружкой или измельчить с помощью комбайна.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Стерилизовать банки одним их принятых способов.

На дно выложить слоями овощи: чеснок, капуста, морковка. Маринадная заливка должно хорошо просочиться между ингредиентами.

вкусные рецепты соленой капусты

На плите закипятить воду и растворить в ней соль, сахар.

вкусные рецепты соленой капусты

По желанию можно положить и другие специи и пряности, ориентируясь на собственный вкус.

вкусные рецепты соленой капусты

Маринадную смесь разлить в заполненные банки доверху.

вкусные рецепты соленой капусты

Закрыть обычными пластмассовыми крышками, укутать теплым пледом и оставить остывать. Подавать с домашним подсолнечным маслицем и кольцами лука.

вкусные рецепты соленой капусты

Капуста по этому рецепту маринуется быстро, поэтому ее еще называют суточной.

вкусные рецепты соленой капусты

Готовится как обычный салат: ингредиенты режутся, смешиваются и заправляются соусом-маринадом. И хотя овощи заливаются горячим рассолом, закуска остается хрустящей, с пикантным вкусом и ароматом.

На 2 килограмма целой капусты потребуется: одна-две морковки, одна чесночная головка. Как правило, для суточного маринования капусту принято нарезать квадратами или прямоугольниками.

Этот рецепт не исключение — квадратики 4х4 см будут идеальными для пикантной заготовки.

Нарезать и переложить кусочки в кастрюлю емкостью 5 литров.

Чтобы она красиво смотрелась можно ее разрезать на тонкие стежки или использовать терку для корейки. К капусте присоединить нарезанные овощи и все хорошенько перемещать. Маринадная заправка тоже не заберет много времени.

Пряным маринадом залить кастрюлю с овощами и накрыть тарелкой, диаметр которой будет чуть меньшим, чем у кастрюли. Дополнительный груз не требуется, но необходимо тарелкой хорошо придавить капусту. Это позволит ей быть готовой для дегустации уже через сутки.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin