Вкусный кулич пошагово рецепты

вкусный кулич пошагово рецепты

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы все было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца. Для украшения куличей к Пасхальному столу можно использовать любую глазурь для торта: шоколадную, фруктовую и т. Традиционной считается все же белковая глазурь вкусный кулич пошагово рецепты кулича, о рецепте которой я и хочу Вам сегодня рассказать. На самом деле речь пойдет не об одном рецепте глазури для кулича, а сразу о трех, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор. Глазурь для кулича на белках хоть и остается классической, но сегодня многие хозяйки в целях безопасности все-таки отдают предпочтение той, что готовится без содержания сырых яиц. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.

Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения. Затем кладем шоколадную плитку и масло. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др. Как красить яйца в луковой шелухе.

Хм, сколько себя помню всегда делала старую-добрую белковую глазурь и не задумываласть ни об какой опасности, может и зря. Наверно стоит для разнообразия на Пасху попробовать ту что с лимонны соком. И еще вопрос, последний рецепт я так понимаю обычной шоколадной глазури. Разве она подходит для пасхальных куличей? Bridget, да, эта глазурь отлично подходит для пасхальных куличей. Если Ваши сомнения связаны с темным шоколадом, можете, как и указано в рецепте, взять белый. Bridget у меня подружка тоже всегда делает шоколадную глазурь для куличей.

  1. Вика, с сахарной пудрой тоже можно готовить глазурь, но из-за разного качества пудры белковая глазурь не всегда получается хорошей, поэтому лучше использовать мелкий сахар.
  2. Еще хочу добавить что взбивать глазурь для куличей нужно погружным миксером — это важно иначе действительно может ничего не выйти.
  3. В этом случае можно и пудру взять для глазури.
  4. Тоже в этом году наметилась на глазурь без яичного белка так что спасибо за своевременный рецептик!
  5. Купила вчера сдуру в «метро» готовую глазурь думала чтобы яйца не добавлять.
  6. Буду делать с лимонным соком так и безопасно и быстро, спс за рецептик!
  7. Кто небудь делал для кулича фруктовую глазурь?
  8. Лилия а что вы пардон имеете ввиду под фруктовой глазурью?
  9. Фруктовая глазурь имеется ввиду даже не фруктовая а ягодная, с соком из ягод.
  10. Есть еще кажется, вариант с белком, но там какие пропорции я не знаю.
  11. Как умная маша то же купила готовую глазурь, а как прочитала на пекете сколько там этих Е и сколько сней возиться Плюнула, буду мазать куличи белковой да и все!
  12. Отдельная благодарность за глазурь для кулича.

Глазурь приспособила к пряникам покрываю верх.

вкусный кулич пошагово рецепты

Дадада, я тоже глазурью пряники украшаю!

вкусный кулич пошагово рецепты

Все хочу шоколадную попробовать, но руки не дошли. Не думаю что глазуоь из перепелинных яиц для куличей будет чем нибуль хуже, чем из куринных.

вкусный кулич пошагово рецепты

Поправьте меня если я ошибаюсь, но их количество берется в 2 раза большее чем куринных. Russalka все же белая для куличей вкуснее чем шоколадная, имхо.

вкусный кулич пошагово рецепты

Сколько пробовала рецептов — вся глазурь на куличах трескается и осыпается.

вкусный кулич пошагово рецепты

Хочется не испортить пасхальную красоту а не выходит. Марина жаль но кажется такой глазури что бы не осыпалась, не существует.

вкусный кулич пошагово рецепты