Выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты! Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- конвертики!

Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем. Пока подходит опара, приготовим творожную начинку.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной!

Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое.

  • В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.
  • Вот у нас готовы и тесто, и начинка.
  • Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко.
  • Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.
  • Подробно процесс приготовления сдобных конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу конвертики с фруктами.
  • Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись.
  • Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут.
  • Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные!
  • Раньше, без парового эффекта, при получении красивого загара нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала.
  • А в этот раз получилось отлично!

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо. Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

В этом рецепте сколько по времени должно бродить тесто: опара и непосредственно само тесто. Опара поднимается минут 15-20, а само тесто я ставлю в тепло примерно на 20-30 минут,обычно этого хватает.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Но, конечно, конкретное время будет зависеть и от дрожжей, их свежести и активности, и от того, прохладно или тепло в помещении. Когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое -можно обминать и формировать булочки.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Не могу найти Вашу тему, где показаны разные булочки из слоеного дрожжевого теста, буду признательна за ссылку на темку, Юля.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Очень рада, что булочки удались и понравились! Эти булочки точь-в-точь как те, что делала моя бабушка на Пасху, и именно такой формы.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Какая удача для меня найти этот рецепт! 2 стакана молока — сколько это в мл?

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Всегда теряюсь, если в рецептах ингредиенты отмерены стаканами.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Аня, как здорово, что Ваш любимый рецепт нашёлся!

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

У меня стакан 200 мл, то есть полстакана — 100 мл.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Аня, у меня обычная газовая духовка, с нижним нагревом, так что по этому вопросу не могу подсказать. Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно.

выпечка из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепты

Скажите, если у меня сухие дрожжи, то сколько их понадобится? Динара, обычно сухих дрожжей требуется в три раза меньше, чем свежих. То есть если свежих 50, то сухих примерно 15 г или чуть больше.

Рецепт хороший, но считаю дрожжей на 500 грамм муки достаточно 25-30 грамм. Зося, есть и такие рецепты, где на 500 г берётся 25-30 грамм. Просто здесь много яиц и жира, поэтому столько дрожжей.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin