Яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

В этом году большой урожай яблок. В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось яблочный пирог быстро и вкусно рецепты нельзя лучше.

Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким. Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Читайте дальше и вы все поймете. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню. Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом.

Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

  • Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки.
  • Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы.
  • Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.
  • Из специй у меня ваниль и корица.
  • Корица очень хорошо сочетается с яблоками.
  • Соединяем в миске муку, манку и сахар.
  • Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Это сухие ингредиенты для нашего пирога.
  • Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину.
  • Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку.
  • Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком.
  • Теперь все готово для приготовления нашего пирога.

Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

6 слой натертое отбивные в духовке в фольге рецепт с фото с терке холодное сливочное масло.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Первый слой у нас сухое тесто.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно. Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять.

яблочный пирог быстро и вкусно рецепты

Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту. Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов. В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin